2021/07/20

7月20日 1学期の終業式をしました。

今日は1学期最後の日となり、終業式を行いました。
 各学年の代表の子たちが1学期の振り返りと2学期に向けて頑張りたいことを発表してくれました。

5,6年生の子たちはしっかりと体育座りをして、話をしている人の方に体を向け、話を聞いてくれました。とっても気持ちがよかったです。

明日から40日間の夏休みに入ります。この1学期は高学年の子が低学年の子をしっかりとリードして、面倒を見てくれていました。そんな人を思いやる優しい場面にふれるたびに、とても温かい気持ちになりました。
 また、1学期途中から「おはようございます」と、目を見て元気にあいさつをする人が増えてきました。『桜台小学校見守り会』の方々からも、「しっかりとあいさつのできる子が増えましたね」と、お褒めの言葉をいただきました。
「あいさつがしっかりできる」「相手のことを大切にできる」、これが桜台小学校のいいところだと思います。

夏休み中、くれぐれも健康に気をつけ、交通事故などに遭わないよう、よく注意をして毎日を過ごしてください。8月30日(月)、元気な顔の皆さんに会えることを楽しみにしています。