2020/08/20

学校も2学期への準備をしています

| by 桜台小学校長
 児童の皆さん、保護者の皆さん、連日35℃を越える暑い日が続いています。熱中症対策とコロナ対策を同時に行いながら、健康に過ごしていますでしょうか?

この夏休みの間に、地域の方々や業者さんたちが、安全に学校生活を送ることができるように環境を整備してくださいました。
〇運動場の除草・・・朝の早い時間に運動場の草を草刈り機で刈って下さっています。運動場が、白と緑のツートンカラーになってきました。

〇体育館前のライン・・・「ここは、人や車が通るので車や自転車を止めないで」ラインを地域の方と一緒に描きました。

そのほか、遊具やふじ棚のペンキ塗り替え、洋式トイレの設置なども行いました。

24日(月)から2学期が始まります。夏休みの課題を終え、生活リズムを整え、元気に登校してくれることを楽しみにしています。