2022/03/09

来年度の通学班を確認しました。

5限目に地区児童会を行いました。来年度の通学班について班長と副班長を確認し、実際に隊列に並んでみたりしました。新1年生が通学班に何人入るのかも確認をし、隊列のどこに入れるのかも確認しました。
 その後運動場に集まり、新班長、副班長を中心に新しい通学班で集団下校をしました。帰る途中に、新1年生への通学班の案内を届けました。

本日は、新年度のPTA地区委員の皆さんにも集まっていただきました。最初3つのグループに分かれ、校長、PTA会長のあいさつの後、地区ごとに分かれて教室に入り、子どもたちの新しい通学班の確認をしていただきました。
 集団下校では、新しい地区委員の皆さんも子どもたちと一緒に下校していただき、子どもたちの様子を見守っていただきました。