2024/03/25

令和5年度修了式・退・離任式を行いました。

本日1限目に、修了式・退・離任式を行いました。全校児童が体育館に集まっての全校集会を行いました。修了式では、校歌を歌った後、校長から各学年の1年間の活動を振り返って話をしました。「上級生が下級生の面倒をしっかりと見てくれたこと」「なかまと笑顔で穏やかに接することができたこと」「しっかりとあいさつができるようになったこと」などについて話しました。生徒指導担当からは春休みの生活について話がありました。「自分の体に合った自転車に乗ること」「交通ルールを守ること」「ヘルメットをかぶること」の3つについて交通安全に気を付けることの話がありました。

退任式、離任式では、本校を去られる5名の教員の方から、順番に一言ずつあいさつをしていただきました。その後、子どもたちから花束を贈呈し、花道を作ってお別れをしました。4月1日に新聞紙上等にて転任先が知らされます。