2024/04/20

授業公開(2限目)、PTA総会(2限後)をしました。

本日は2限目に授業公開をしました。春の暖かな気候のもと、多くの保護者の方々に子どもたちの様子を見ていただきました。本当にありがとうございました。感謝いたします。終了後は、体育館で本校の職員紹介、きらら推進委員(コミュニティスクール委員)の皆様の委嘱式を行いました。委員の皆様には、子どもたちから「学校をよろしくお願いします」という思いを込めて、委嘱状をお渡ししました。その後、PTA総会が行われ、昨年度の活動報告や会計報告、今年度の役員の紹介、今年度の活動計画や予算案などについて審議がなされました。学校からは①プール授業の変更、➁小規模特認校制度に関わること、➂地元お茶産業の授業への位置づけ、④GIGAスクール構想進展へのお願い、⑤3,4年生の合同授業への理解、について話をしました。