2018/02/14

2月学校集会

・2月14日5限目に「学校集会」がありました。インフルエンザなどでお休みする児童もいましたが、久しぶりに全校で集まりました。校歌を元気よく歌って、「三泗小中書写展と美術展」の表彰がありました。代表になった作品はどれも力作ぞろいでした。1階ホールに展示してあります。次に校長先生より、自然とともに生活することの大切さのお話がありました。パソコンやスマホの画面ばっかりを見る生活は、体にとってけっして良いものではありません。なるべく外で元気よく遊ぶ生活をしましょう。次に運営委員のみなさんから「〇、✖クイズ」を出してもらい全員で答えました。学校に関するおもしろい問題が出題されました。最後に「ダンスクラブ」がリズミカルな踊りを見せてくれました。ハートマークが何度も出てくる楽しいダンスでした。