2018/09/19

30年度 運動会

・雨天順延し、順延日も未明までの雨で運動場のコンディションが悪く、開始時間を30分遅らせてスタートした運動会でしたが、曇り空の合間に強い日差しが照り注ぐこともあり、雨におびえずに開催することができました。練習期間も短く心配されましたが、当日の演技をご覧になった皆さまには、子どもたちのがんばりにたくさんの拍手を送ってくださいました。週明けには、短期集中の成果をおほめいただくうれしい感想もお寄せいただきました。本当によく頑張り、素晴らしい運動会でした。徒競走、団体競技、そして低中高それぞれ二学年合同による表現、全校ソーランなど、どの種目も持っている力をしっかり発揮しました。この頑張りをこれからの学校生活でも生かしてほしいと思います。早朝より駐車場準備・運動場整備などお世話になりましたPTAの皆さまに、心よりお礼申し上げます。
画像は上から、開会式、3,4年、1,2年、5,6年の表現です。