2020/03/11

水沢小学校連絡です。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休業に入ってから1週間がたとうとしています。各家庭におかれましてお子様はどのように過ごしてみえますでしょうか。テレビ報道等,中高生が街に出て徘徊していたり,小学生が公園等で集団で遊んでいたりする姿が映し出され,心配されるところです。学校としても児童の状況把握のため,13日(金)に全職員が2人1組に分かれ各担当地区を一斉にパトロールさせていただきます。その際,ご家庭に訪問させていただく場合もございますので,よろしくお願いいたします。なお,今後も感染拡大防止のため,不要不急の外出を控えるとともに,お子様の健康管理には十分ご留意いただきますようお願いいたします。