2019/03/05

・3月5日(火)午前中、2年生は生活科で校外学習に出かけました。路線バスや商店の利用の仕方を学ぶお勉強です。市民センター前からバスに乗りました。一人ずつ整理券をとり、順序よく乗り込みました。中央緑地公園では一人ずつお金をはらって降りました。楽しみにしていた「V・drug」での買い物でもありました。家で頼まれたものや自分がほしいものなど、108円で買えるものを班の子たちと店内を回って一緒に買いました。もちろんお金は自分で出し、レシートをもらいました。そして緑地公園でしばらく遊んだあと、またバスに乗って帰ってきました。とても天気が良くて暑いくらいでした。お家で買い物を見せ、どんな話で盛り上がるか楽しみです。欠席者が一人もいなかったので本当によかったです。