2019/03/25

平成30年度修了式、退任・離任式

・3月25日、平成30年度修了式・退任離任式が行われました。校歌斉唱のあと校長先生から「気持ちのコントロール」についてお話がありました。一つはしたいこと、ほしいことなどをがまんする「自分のためのコントロール」、もう一つは「相手に対するコントロール」です。これからより良い水沢小学校にするためにこの2つのコントロールを上手にしてくださいというお話でした。佐藤先生からは、春休みの生活で、交通安全と目標をもってチャレンジすることについてのお話でした。太田先生からは、8つの質問がどれだけできたかの振り返りです。「すいみん、朝ごはん、はみがき、運動、目の疲れ、うがい手洗い、つめ、ハンカチ」。4つから6つできた人が多かったです。春休みも規則正しい生活ができるようご家庭でも十分気を付けてください。最後に3人の先生の退任離任式が行われました。校長先生は3年間、前田先生は2年間でありましたが退任されます。また岡先生は1年間という短い期間でしたが離任されます。3人の先生より水沢小学校の子どもたちに向け思いや願いをお話ししていただきました。今年1年間、保護者地域の皆さまには大変お世話になりました。来年度もよろしくお願いします。