2018/12/25

二学期終わる-いよいよラストシーズンへ

入学以来の励みを一斉に開花させた六年生の二学期。いろいろな行事がありました。忙しいという字は,「心を亡くす」と書くと言われますが,六年生にとっての二学期の忙しさは,まさに心と体を大きく成長させてくれるものでした。そして行事だけでなく,勉強を中心とする日々の活動も,本当に充実させることができた二学期でした。校長先生の各学年の成果の振り返りの中でも,六年生の内容が際立っていたのを,自分たち自身も感じることができたのではないでしょうか。
 この日は,表彰式や児童会による「いじめ0ゆるキャラコンクール」の表彰,そして三年生と五年生による音読発表,体育委員会による縄跳びの模範演技などもあり,充実した終業式となりました。