2018/07/03

夏だ!プールだ!

連日,蒸し暑く過ごしにくい日が続き,今年も夏がやってきました。
この季節,子ども達が学校で一番楽しみにしていることといえば,プールの授業です!

子ども達の言う「地獄のシャワー」も,汗がとめどなく流れ出る最近では,「天国のシャワー」と名前を変えているようです。
楽しみなプールとあって,みんな,先生の話をしっかり聞いて,活動できています。

今日は,プール開きをして3週間目です。
これまで子ども達は,バタ足や息つぎなど,自分の苦手なことを一生懸命練習してきました。
その結果,最初の頃と比べると,全員泳げる距離が伸びてきています!

子ども達一人一人が「もっとできるようになりたい!」という意欲のもと,挑戦を重ねている姿を,担任一同,誇らしく思います。
これからも,みんなで様々なことにチャレンジしていきましょう!