2015/11/04

感動!音楽集会(歌よ、本当にありがとう)

音楽集会がありました。富洲原保育園・富洲原幼稚園・富洲原小学校・富洲原中学校の子どもたちが体育館に集い合唱を聞きあいました。保育園と幼稚園は合同で「さんぽ」、小学校は「春に」、中学校は「歌よありがとう」を合唱しました。子どもたちの表情は喜びにあふれ、光り輝いており、見ている私たちは感動!の一言でした。それぞれの合唱は、子どもたちの心に響きあい、体育館に響き渡りました。
 このような子どもたちの感動体験こそが、今後の子どもたちの心を大きく成長させてくれるものだと信じています。今後もこのような感動体験を一つ一つ積み上げていってほしいと思わずにはいられませんでした。。みんな、すばらしい歌を本当にありがとう!!