2018/09/05

二学期が始まりました。

昨日は四日市市内でも,各地で大荒れの天気となりました。
一転,本日は見事な台風一過の日本晴れでしたが,停電が続いていたこともあり,各家庭,朝からお忙しかったことと思います。
そんな中,学校へ子どもたちを送り出していただいてありがとうございました。
さて,3日に始業式を終え,学校では本日から通常日課の開始となっています。
早速,運動会の練習と給食が始まりました。

先日,通信でもお知らせしたように,四年生は,個人競技「100m走」,団体競技「おたすけ つなひき」,団体演技「THE NINJA~忍びの世界~」,全校種目「全校大玉送り」に出場します。
今日は,団体演技のダンスの練習を3年生とともに,がんばりました。
『一人一人が考えて動き,全員で息を合わせる』を全体の目標に,これからも練習に取り組んでいきます。

しっかり体を動かした後は,お待ちかねの給食です。
昨日の台風の影響で,献立通りのメニューとはいきませんでしたが,お皿に盛られたスパゲッティをおいしそうにほおばっていました。

まだまだ暑い日が続きますので,安全に努めて練習していきたいと思います。
準備物や体調管理など,ご協力をお願いします。