2020/05/08

6年生のみなさん!お元気ですか

春の花、桜・芝桜・チューリップ・ハナミズキなどなど…そろそろ終わりですね。この頃は、つつじの鮮やかな濃いピンクや白を目にすることが増えてきましたね。外出できない今年……新型コロナウィルス情報をチェックしながらの生活が続いていますね。

新たな封筒、手元に届きましたか。(今日取りに来る予定の方は、お楽しみに…)おうちの方には、お忙しい中取りに来ていただきありがとうございます。
 自分で学習計画を立てて進めましょう。自分の生活リズムに合わせ学習量・時間を見通して、決められた日までに仕上げるという力をつけていくことは大切です。自分で考えてやり遂げましょう。

<ちょっと一息…四日市の工場夜景の動画「Stars on the ground(地上の星)」が公開されています。素敵な風景ですよ。朝日新聞に紹介されていました。>    (林)