2019/03/06

六年に一度のご馳走・・・「お祝い給食会」

今日はお楽しみ「お祝い給食会」の日です。この日に備えて六年生はいろいろな準備をしてきました。招待する班の先生に,「招待状」「感謝状」「ランチョンマット」「ネームプレート」の四点セットを作りました。また各教室の飾りつけや,実行委員を中心に,ゲームの企画や,歌の練習も頑張ってきました。この日は六年に一度の豪華な食事をいただきながら,六年間給食でお世話になった調理員さんに,まず感謝の気持ちをあらわしました。給食こそ,学校生活の毎日の,一番の楽しみでした。おいしい食事や,楽しいゲームの時間はあっという間に過ぎ,場所を第一音楽室に移して,感謝の気持ちを込めて「旅立ちの日に」を歌いました。卒業式に向けての練習途上ですが,今出せる精一杯の歌声で歌えました。先生の方からも歌のプレゼントやサプライズもあり,本当に楽しい時間を,過ごすことができました。