2022/11/21

給食

11月21日(月)、給食の様子です。感染対策のため、子どもたちは前向きで静かに食べています。
 先日の給食参観・試食会では、安全・安心な給食を提供するための学校の取り組みや、給食の意義などをお話ししました。参加された方のアンケートから一部紹介します。

・配膳も食事もスムーズで静かに食べていて驚きました。
・栄養バランスが良く毎日食べられる子供たちがうらやましいです。
・優しい味付けで美味しかった。
・一つ一つ手作業と聞き、家での食事に見直すべき点があると感じました。
・野菜の大きさや切り方、食中毒に関しても十分に気を遣って調理していただき大変ありがたいと思います。

教室へ提供するまでに、校長室で検食しています。今日は米飯、牛乳、カレー、チーズ入りブロッコリーサラダ。密閉容器に入っているのはアレルギー対応でチーズを除去したサラダ。全部食べます。

楽しみにしている給食の時間になりました。(1年生の配膳の様子)