2022/07/15

1年生 学年集会

今日は、学年集会を開き、1学期の振り返りをしました。
リーダー会が中心となって進行し、まずは各クラスの1学期の振り返りと、続いて学年の振り返りを発表してもらいました。
期待と不安でドキドキしていた入学式、みんなで協力して成長した自然教室、楽しい中にルールを覚えた平っ子タイム、初めての授業やテストなど、この4か月ほどを振り返りながら、自分たちの成長を感じることができたのではないかと思います。

また、先生方から夏休みの生活や学習についてもお話ししていただきました。
42日間という長い長い夏休みです。小学生の頃とは過ごし方も少し変わってくるでしょう。
また2学期に元気なたくましい顔を見たいものです。