卓球部(男女)

一人ひとりが目標を持ち、仲間と共に前進をめざしています。また、お互いが支えあい基本練習を大切にしながら、毎日の練習にうちこんでいます。たくさんの試合がありますが、特に夏の大会を目標にとりくんでいます。部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。

卓球部(男女) 近況報告

卓球部女子 近況報告 >> 記事詳細

2024/04/20

【卓球男女】第1回山下杯を開催

4月20日(土)に、校内で第1回山下杯を開催しました。
この山下杯は、生徒が早くから自主的に企画、準備をし、顧問が賛同して行いました。当日出席者22名によるトーナメント形式で行い、普段の練習とは一味違った重厚な雰囲気で真剣勝負が繰り広げられました。
結は、男子優勝 平井さん(3年)、準優勝 岡さん(3年)、女子優勝 宮田さん(3年)、準優勝 梅本さん(3年)と、3年生が上位を独占しました。2生もベスト4に食い込む健闘を見せていました。優勝者には賞状と副賞、準優勝には副賞が顧問より贈呈され、第1回山下杯は幕を下ろしました。
生徒が再び企画をしてくれれば、第2回もぜひ開催したいです。やっぱり自分たちで企画する活動は楽しい!!