卓球部(男女)

一人ひとりが目標を持ち、仲間と共に前進をめざしています。また、お互いが支えあい基本練習を大切にしながら、毎日の練習にうちこんでいます。たくさんの試合がありますが、特に夏の大会を目標にとりくんでいます。部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。

卓球部(男女) 近況報告

卓球部女子 近況報告 >> 記事詳細

2023/12/18

【卓球男女】令和5年度四日市卓球選手権大会に参加しました

今年最後の大会でした。四日市総合体育館を使った大きな大会です。小学生からシニア、ベテランの部まであります。中学生の部は男女で約600名の参加でした。
開会式では、上位に残ればテレビ(CTY)中継にも出られると紹介がありました。

2年生は数日前まで学年閉鎖、体調不良から大会に参加できなかった人もいました。
男女で三回戦進出は1名という悔しい結果になりましたが、出場した部員は一所懸命に試合に取り組みました。今年度はあと一つ大会が残っています。今大会の悔しさを胸に、更に頑張ります。応援よろしくお願いします。