卓球部(男女)

一人ひとりが目標を持ち、仲間と共に前進をめざしています。また、お互いが支えあい基本練習を大切にしながら、毎日の練習にうちこんでいます。たくさんの試合がありますが、特に夏の大会を目標にとりくんでいます。部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。

卓球部(男女) 近況報告

卓球部女子 近況報告 >> 記事詳細

2023/10/20

男子卓球部健闘しました

中体連新人戦に、男子卓球部は二年生9人、一年生3人出場しました。
個人戦に先駆けて行われた団体戦では、1回戦では山手中と対戦し見事に勝利、2回戦では朝日中に惜しくも負けてしまいましたが、個々の戦いでみんな善戦でした。

個人戦は、350人近くのトーナメント戦でした。
二年生の中でも何人かは久しぶりの公式戦、一年生は初めての大舞台です。
みんな緊張の面持ちで試合に臨みました。初戦で敗退した人、2戦目3戦目と勝ち進んだ人、結果は様々でした。今回は7回戦まで戦い抜き、ベスト8に昇った人もいました。本人ももちろん他の人も、次こそはという顔つきで、多くのチームが去った人気の少ない体育館で8回戦の戦いを見つめている姿が印象的でした。

これからまだまだ強くなります。応援よろしくお願いします。