バスケットボール部 女子

女子バスケットボール部です。チーム一丸となって、毎日楽しく活動しています。この部活動が、自分の成長の場とできるよう、前向きに活動しています。自分を成長させてくれるバスケット、仲間、対戦相手、支えてくれるお家の方に感謝し、日々の練習に取り組んでいます。  バスケットを通じて、受け身ではなく、自分が主体的に行動することの大切さを学んでいます。

バスケのできる環境に感謝、仲間に感謝…いつも感謝の気持ちを大切に考えています。

バスケットボール部女子 近況報告

2022/07/19

中体連2022

7月10日 川越中学校にて
中体連の大会が行われ、羽津中学校と対戦しました。

1Qが始まる前の緊張も、試合が始まると前向きな力に変えようとする様子がすぐに感じられました。
点を取られてもめげずに、次のシュートに繋げようとする「攻め気」の感じられる前半でした。

痛みに耐えながらもコートに出る姿、
与えられたフリースローのチャンスをしっかり点数に繋げる姿、
仲間の外したシュートをしっかりと追いかけ、
ゴール下で点数を取りに行こうと粘る姿、
逆速攻されても追いかけて守ろうとする姿、

一人ひとり、最後まで粘り強く頑張りました。試合当日、皆さんの見せたあの粘り強さは、これから先も皆さんを支えてくれる大切な力だと思います。

試合をさせて頂けたこと、
保護者の皆様に改めて感謝の想いを伝えたいです。ありがとうございました。