ソフトテニス部男子

初心者から経験者までがペアを作って試合に出ています。部活動としてチームで取り組み互いに切磋琢磨しながら練習しています。チーム・個人でそれぞれの目標を持ちながら、心も身体も成長できるよう取り組んでいます。

ソフトテニス部男子 近況報告

2022/07/30

中体連県大会

7/27(水)28(木)に県大会が行われました。団体戦は南ブロ代表の有馬中が初戦でした。任田・牧田ペアがファイナルで勝利しましたが、全体では1-2で負けとなりました。

個人戦では林・松田ペアが初回戦、芸濃中にファイナルで負けました。稲岡・松井ペアが初回戦、赤目中に4-1で勝ち、次に正和中に2-4で負けとなりました。

今回の中体連では、地区予選から接戦の試合が多くありましたが、ほとんどの試合で勝利する姿が見られ、課題であったメンタル面での成長を感じることができたのが良かったです。

これで3年生は引退となりました。数々の好成績を収めることがきたのもみなさんの応援と協力があってのことです。ありがとうございました。