ソフトボール部

「我武者羅」に常に「全力」で、日々の練習に取り組んでいます。県大会出場を目標に掲げ、3~10月は実践を中心とした練習や他校との練習試合で力をつけています。11月~2月は体作りや基礎練習を中心に練習をしています。ソフトボール大好きなメンバーが誰からも愛されるチームになるよう、ひたむきさを忘れず頑張って活動しています。

ソフトボール部 近況報告

2020/10/18

(ソフトボール部)新人戦大会

10月16日に、大羽根野球場で新人戦大会が行われました。西朝明は大池中学校と1回戦を戦いましたが、負けてしまいました。それぞれが今できることを精一杯していましたが、力及ばずでした。また、打撃の方では課題も見つかったので、これからの練習で補っていければと思います。
 朝早くから昼食を用意し、子どもたちを見送っていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。引き続き応援、ご協力のほどよろしくお願いします。