剣道部

剣道部は,人間形成、目標は日本一をめざして取り組んでいます。
日本の武道である正しい剣道をとおし、人として大切なことを日々学んでいます。合同稽古や見学など地域の方々との交流もおこなっていますので、武道場に立ち寄っていただければ幸いです。

剣道部 近況報告

剣道部 近況報告 >> 記事詳細

2021/03/15

三重県中学校新人剣道大会

3月14日(日)ゆめドームうえので開催された三重県中学校新人剣道大会。団体戦に3人、個人戦に2人出場しました。

団体戦 1回戦 対大台 勝

2回戦 対青山 勝

3回戦 対羽津 惜敗

個人戦 佐藤陽 第3位 優秀選手

樋口陽星 第5位 敢闘賞

外部指導者の柴原先生から熱い温かな言葉をかけていただきました。3人の剣道に対する気持ちが、来年度にむけさらに強くなったと感じます。今年度は大きな大会が無くなり悔しい残念な思いをしました。今回この大会を開催してくださった関係者の方々、お子様の大会出場を許可し会場まで送迎していただいた保護者の皆さまに心から感謝します。ありがとうございました。