野球部

野球部は、主に平日放課後に練習、休日に練習試合を行い、大会での勝利を目指しています。今年は、元気の良い1年生がたくさん入部し、毎日良い雰囲気で練習ができています。技術指導はもちろん、ルールや用語などについて講義する時間も取りながら、チーム力の向上を図っています。

近況報告

野球部 近況報告 >> 記事詳細

2021/07/11

【野球】中体連三泗予選2日目

対 大池 0-0(1-0) ●

0-0のまま突入した延長戦、8回表にとられた1点を取り返すことができず、悔しい敗戦となりました。
昨年のチームが8月の終わりで勝ち進んだ結果新チームの発足が遅れ、コロナで多くの試合がなくなり、十分に野球をさせてやれなかったことが、顧問としては悔やまれます。
しかし、最後の試合は顧問の想像を大きく越える強さを発揮してくれました。本当に強くなりました。野球で得た絆、仲間は引退しても切れることはありません。今後も楽しく明るく前向きに、いろんなことに挑戦できる君たちでいてください。
3年間お疲れ様でした。ありがとう!