バスケット部男子

男子バスケットボール部では, 「バスケットが好き」という気持ちを大切にし,一人一人が自分自身を成長させるため,日々努力しています。
~LET’S ENJOY BASKETBALL~
また、以下のことも心がけています。
・「学習」・・・学校は勉強をしに来るところです。また,家族のこと,クラスのことができてはじめて好きなことにも取り組めるのです。
・「団結」・・・チームワークを大切にし,年代をこえて助け合い,協力し合いながら,お互いを向上させています
・「感謝」・・・家族・地域の方々など多くの方々のサポートがあって成り立っています。感謝の気持ちを常に持って活動しています。

バスケット部男子 近況報告

2021/07/16

新チーム

新チームがスタートしました。
チームの目標は、まずは公式戦で一勝して中体連では地区ベスト4に入ることです。
男子バスケットボール部は、他の部活動の見本となれるようなチームづくりを目標にして頑張ります。チーム状態はまだまだ始まったばかりですが、子どもたちが考えた「他のチームの見本となれる」ように仲間意識を高めながら活動していきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。