ソフトテニス部男子

初心者から経験者までがペアを作って試合に出ています。部活動としてチームで取り組み互いに切磋琢磨しながら練習しています。チーム・個人でそれぞれの目標を持ちながら、心も身体も成長できるよう取り組んでいます。

ソフトテニス部男子 近況報告

2022/04/04

県シングルスと全国ミズノCUP

3/20(日)に延期されていた三重県シングルス大会が熊野市で行われました。朝5時くらいに出発して会場には7時30分入り。朝日を見ながらの道中でした。コロナウイルス感染症の影響で何度も延期された大会でした。善戦する試合もでき成長の見られる内容となりました。

続いて3/29(火)~31(木)に全国ミズノCUPが四日市ドームと三滝コートで行われました。北は北海道から南は鹿児島まで中学校や各県の選抜チームが集まりました。三重県からは地元枠ということで西朝明中学校だけが参加できました。選手宣誓は西朝明中のキャプテンが行いました。

全国大会ということでプレーのレベルはとても高く、いつものボールコースはほとんど相手のチャンスボールになってしまいました。

全国のレベルを知ることでたくさんの課題を見つけ今後の練習に生かすことができそうです。良い経験になりました。

いよいよ今週から学年が一つ上がり活動が始まります。春休みの宿題は終わっていますか?部活動に影響が出ないように終わらせておいてください!それでは4/6(水)の始業式に会いましょう!