卓球部男子

部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。夏の大会に向けて,団体戦では上位入賞、個人戦では三泗でベスト16以上を目指して取り組んでいます。
普段は,平日放課後と土日に練習・校内リーグ戦をしています。

卓球部男子 近況報告

卓球部男子 近況報告 >> 記事詳細

2020/02/02

(卓球男子)中日盾中学団体卓球大会

2月2日に、楠緑地体育館で団体戦が行われました。西朝明からは2チーム出しましたが、どちらも予選リーグ敗退となってしまいました。
 ただ、今回は2年生がよく頑張ってくれて、チームのために1勝を勝ち取ってくれた人もいました。1年生も強い相手によく粘って戦うことができていました。
 今年度は、来月が最後の大会(団体戦)になります。またメンバーも変わっていくと思いますが、そのチームでベストを尽くして戦えるように練習に取り組んでいってもらいます。