卓球部男子

部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。夏の大会に向けて,団体戦では上位入賞、個人戦では三泗でベスト16以上を目指して取り組んでいます。
普段は,平日放課後と土日に練習・校内リーグ戦をしています。

卓球部男子 近況報告

卓球部男子 近況報告 >> 記事詳細

2019/12/11

(卓球部男子)森杯卓球選手権大会

12月7日(土)、中央緑地第二体育館にて卓球の大会が行われました。西朝明中学校からは15名の選手が参加してきました。
 どの選手も今まで課題と感じていたことは克服しており、それぞれの成長を感じました。中には4回戦まで進んだ選手が2名いましたが、どちらも粘り強く戦っており、とても白熱した試合でした。
 今日の結果から、また新たな課題も見つかったので、これからの短い平日の練習で改善していき、休日の練習や他校との試合でどんどん成長していきたいですね。