2023/01/05

【ソフトテニス女子】年末年始の様子

12月は三泗地区リーグ戦がありました。
本校は新人戦の結果よりCリーグの部に参加し、菰野中、西笹川中、保々中と対戦しました。
冬場にたくさん試合ができることを目的として開催され、普段とは違う5チームでのリーグ戦でした。
3対戦ともに、2年生6名を中心に試合に臨むことができていました。また10月の新人戦以来久しぶりの大会で、練習してきたことを実践しようとする姿も見られました。

年末は天候の影響で思うように活動できない日もありましたが、部室やコートの片付けにも真剣に取り組み、よい一年の締めくくりとなりました。

また本日5日より新年の活動をおこなっています。
風が強く厳しい天候の中ですが久しぶりのテニスを楽しんでいます。