ソフトテニス部女子

初心者も経験者も全員一緒に練習しています。先輩たちが作り上げてきたよい雰囲気を大切にして、団体戦では三泗地区上位を目指して頑張っています。ソフトテニス部に入部した同学年の仲間とは横のつながりを、先輩後輩とは縦のつながりを強化し、チームで高め合える活動を意識しています。

ソフトテニス部 近況報告

2023/08/23

【ソフトテニス女子】新チームスタート

新チームで活動がスタートし1ヶ月が経ちました。
夏休みは基本練習を重ね、練習試合や大会を経験することができました。
1年生は中学生として初めての夏休み、2年生にとってはチームの中心となる夏休み
一人ひとりが自分の課題に向き合いながら少しずつ成長しているように感じます。

19.22日には三泗地区の大会がありました。
個人戦では、夏休みの成果を発揮しようとペアで目標を立て頑張りました。出場した8ペア のうち3ペアが県大会出場を決めました。

団体戦ではチームの目標を達成し地区優勝することができました。今回の経験を自信にかえ、10月の新人戦に向けて頑張ります。

応援よろしくお願いします。