2019/11/22

国際クッキング

本日、期末テストが終わった午後、調理室にて多文化共生サークル主催行事の一環で、21名の生徒と数名の教員が参加して、国際クッキングが行われました。、
   講師として四郷地区市民センター職員でインドネシア出身のフランシスカ・モニカさんをお招きし、ナシゴレンとガドガドというインドネシア料理を作りました。
   最初にクイズを通してインドネシアについて教えていただき、いろいろなことを知ることができました。その後、手順を教えていただきながら4人ずつの班に分かれて料理を作りました。料理は各グループの個性が出ましたが、とても美味しく作ることができました。詳細なレシピもいただいたので、ご家庭でもぜひ実践してみたいですね。