活動の様子 >> 記事詳細

2023/07/12

第2回きらら推進委員会が開催されました。

本日、夜、「第2回きらら推進委員会(コミュニティースクール)」が開催されました。「交通安全あいさつ運動キャンペーン」の様子について意見をいただきました。「6年生が早く歩いてしまって下級生がついていけていない」「上級生の間に1年生をはさんで歩けていない」「下校時はとくにひどくバラバラになっていて心配である」等のご意見をいただきました。19日(水)に町別児童会があるので、子どもたちのその場で振り返りをさせたいと考えています。

1学期は、「自然教室(5年生)」「社会見学(4,6年生)」「人権学習合同授業(3年生)」「授業参観」「引き渡し訓練」等、多くの行事がありましたので、校長から、1学期の子どもたちの様子についてスライドを使って紹介させていただきました。

「きらら推進委員会」に先立ち、教育総務課から職員の方に来ていただき「第1回水沢小学校のみらいを考える会」が開催されました。今後の水沢小学校の方向性についての意見交流が行われました。