活動の様子 >> 記事詳細

2023/09/28

本日、夜19時から視聴覚室にて、「第3回きらら推進委員会(CS運営協議会)」が開催されました。校長からは、最近の子どもたちの様子や地域学習指導員等と子どもたちとの関わりの様子について、写真を使って紹介させていただきました。来年度の週日課についてや今年度の運動会、授業参観+文化祭の実施計画についてもお知らせをし、お気づきの点について意見交流をしました。また、今年度の本校児童「全国学力・学習状況調査」「みえスタディ・チェック」の結果分析の概要についても説明をしました。

意見交流では、「絵本の読み聞かせを保育園でもやっているので、継続して小学校でも行ってほしい」「不登校の子どもの状況についてどうしたら改善できるのか」「缶切りができない、布団がたためない、マッチで火がつけられない子どもたちの現状をどうしていくのか」等、さまざまな視点から意見交流がされました。