2024/04/11

1年生部活動見学

中学校と小学校とで、大きく異なる一つに部活動があります。今年度から部活動は「自主的・自発的な加入」となり、全員が必ず入らなければならないというわけではなくなりました。しかし、いろいろな面で大きく成長する中学生の時期に、部活動なり、校外で何か活動するなり、何かに打ち込むことはとても大切なことだと考えます。
 さて、本日の放課後の部活動では、1年生が部活動見学を行いました。
 1年生の皆さん、山手中学校の部活動を見学してみて、「この部活、楽しいそう」や「これやってみようかな」と思える部活動はありましたか?校外で何か打ち込む活動がないなぁという人は、何かの部活動に入ってみるのも一つだと思いますよ。
 ぜひとも、「この3年間、やり遂げたぞ!」というものを見つけてみましょう!