2018/08/27

吹奏楽部 ばんこの里会館 コンサートに出演してきました

8月26日(日) 吹奏楽部は、ばんこの里会館で レストランにじいろ堂代表の舘さんが毎年開催している演奏会に出演してきました。大正琴の合奏、朝明高校の吹奏楽部さんなどに交じっての出演です。

例年年末の演奏会にお招きいただいているのですが、今年の年末はホールが使用できないということで、前倒しして夏に開かれたものです。
「オリーブの首飾り」「君の瞳に恋してる」「きらきら星(←1年生のデビュー!)」「サバの女王」という洋楽のスタンダードナンバー中心に演奏しました。保護者の皆さんにもたくさんお越しいただき、ありがとうございました。
猛暑の中でも、さすが3年生は楽器運搬も手慣れたもの。下級生は演奏技術以外にも、こういうところも受け継いでほしいものです。

難曲に挑んだ7月のコンクールでの2年連続の金賞受賞に始まり、四日市まつりでの8月初旬の猛暑の中での路上演奏、この8月の終わりのコンサート…、秋のレパートリーの準備も含めて頑張ってきた夏休みの活動が間もなく終わります。
3年生も含めた部員の皆さん、お疲れさまでした!