2024/04/30

ランチミーティング

今日からの3日間は、ゴールデンウイークの3連休と4連休に挟まれた3日間です。
朝から雨が降っていて、ちょっと重い感じと思っていましたが、生徒のみなさんは元気でした。
家庭訪問期間ですので、4限で、給食を食べて、終わりってところも、元気のもとになっているのでしょうか?

さて、その給食の時間に、生徒会役員のみなさんとランチミーティングを開きました。

一番の目的は、「今の野望を聞く」ことです。
今の一番の野望は、「体育祭の生徒会種目の内容を工夫したい」ということでした。
学年をこえて交流したいという思いから、「学年の壁を取り外した内容を考えたい」という大きな思いを持っていて、頼もしく感じました。

また、普段の学校生活の中で感じていることは? と問いかけると
学校の施設面のこと、校則を見直していきたい思い、校則を守ることの大切さ、新しくなったスクールライフノートのことなどを、熱く語ってくれました。
山手中学校をより良くしたい、もっとみんなが過ごしやすい学校にしたいという思いが伝わってきました。
頼もしい役員さんたちです。

今の役員の任期は残り5か月です。
残りの期間でできることは限られているかもしれませんが、できる限りの取組をお願いします。
応援しています。
みなさんも、応援しましょう。