四日市市立山手中学

〒510-0805                 緊急用QRコード
三重県四日市市大字東阿倉川70

めざす学校像 : 笑顔希望にあふれる学校
 めざす生徒像 : 美しいものに感じ、自分他者大切にする生徒

2016/05/17

褒めていただきました。【1年生】

| by 山手中
野外炊飯が終わりました。野外炊飯の片付けで、センターの職員の方々から大変褒めていただきました。「貸し出しの野外炊飯セットの洗い方が素晴らしく、全ての班が1回で合格したことは、初めてです。生徒さんを是非褒めてあげてください。わたしたちも感動しました。」と。もちろん、すぐに担当の先生から生徒たちに報告し、みんなで拍手をして褒めていただけることの喜びを共有しました。他にも、かまどの清掃も大変頑張ってくれました。実は昨年度生徒たちも素晴らしい自然教室にしてくれましたが、野外炊飯セットの洗い方だけは、何度もやり直しを受けていた班がありましたので、いかに今年の1年生のみなさんが素晴らしいか分かっていただけると思います。