2018/11/15

【2年生】職場体験学習最終日

本日は職場体験学習3日目の最終日でした。
多くの事業所で「よく動いてくれます。」「明日も来てもらいたい。」「バイトができるようになったら来てほしい。」とお褒めの言葉をもらいました。

一部の事業所では昨日で体験が終了しました。なので、午前中に学校の環境整備の手伝いをしてもらいました。画像は側溝に溜まった砂をあげる作業中のものです。

生徒に3日間どうだったか感想を尋ねてみたところ、「めっちゃ疲れたけど楽し
かった。」、「『頑張ってね』と声をかけてもらえて凄く嬉しかった。」と目を
キラキラさせていました。

大きなトラブルもなく、3日間を終えることができてよかったです。
この3日間で学習したことを体験日誌にしっかりまとめておきましょう。