2019/06/04

【2年生】学年集会を行いました。

本日の5限目に学年集会を行いました。今年度、職場体験学習は12月の上旬に3日間行います。今日はガイダンスということで、職場体験学習を行う目的や山手中で体験学習を行った業種について紹介しました。今後は、様々な観点や学習から働くということについて学んでいく予定です。職場体験学習はお手伝いや体験ではなく、一社員として働いてもらう貴重な機会です。充実した学習にできるようにしっかりと準備してほしいと思います。

またSNSの適正な使い方についての注意喚起を行いました。SNSに書き込むことは誰でも見れることを高く意識して、嫌な思いをする人や誤解をうける言動や写真をあげないようにしないといけません。ぜひご家庭でもスマートフォンの使用やSNSの書き込みついてご確認していただきたいと思います。