2019/04/26

修学旅行・進路説明会

校長先生のお話、加藤先生からの学年全体の様子についてのお話があった後に、学級委員(=実行委員会)の生徒たちから、保護者の皆さんの前にこれからのこの学年への願いをこめたスローガンや、修学旅行についての基本方針の発表がありました。

近づいてきた修学旅行ですが、その前に中学校3年生として、進路を踏み出すための第一歩ともなる中間テストが控えています。進路説明会の資料や進路通信もお家の方と一緒によく目を通しておきましょう。
10日間の連休を、ぜひ有意義に過ごしてほしいと思います。
また、すでに進路通信に見学会のお知らせが掲載され始めています。今後も見落としのないようにお願いします。