2019/04/10

【2年生】クラス活動

始業式を迎えてから早3日が過ぎました。少しずつ新しいクラスになれはじめ、班活動でも少しずつ笑顔を見られるようになってきました。

班の係や掃除場所を決めるために行われるじゃんけんで盛り上がる一場面もありました。

また、本日は学級役員と各専門委員を決定しました。どのクラスも積極的に立候補者が出たため投票にて役員を決定する場面が多々ありました。今回残念ながらなりたい役員に落選してしまった人は、是非後期に再チャレンジしてほしいと思います。また、当選した人は、クラスの代表として全力で活動してほしいと思います。
 明日から掃除がはじまり、いよいよ金曜日から教科授業が始まります。2年生になり求められるレベルも上がりますが、毎日の積み重ねを大切にして、1年生の手本となる先輩として活動してほしいと思います。