2020/01/23

【2年生】社会見学の事前指導を行いました

本日、武道場にて明日の社会見学の事前指導を行いました。
 社会見学に向けては2学期の後半から学年議会を中心に取り組みを進めてきました。その成果を発揮して充実した社会見学にしてほしいと思います。
 自分たちで活動する中で「準備しておいてよかったこと」「準備不足であったこと」等を実際に経験する中で学ぶことが次の修学旅行につながると考えています。

最近、インフルエンザを中心とした体調不良者が増えつつあります。手洗い・うがいを励行し、体調管理をしてください。また名古屋市では多くの人が行きかう鉄道や施設を利用しますので、可能な限りマスクを着用してほしいと思います。

いよいよ、明日は社会見学当日です。素敵な思い出になるようみんなで協力していきましょう!