2019/09/19

学生サポートの疋田さんに来ていただいていました。

昨年度に引き続き、今年度も学校サポートということで約3週間、大学生の疋田さんが本校で活動されました。疋田さんからメッセージをいただきましたので紹介をします。

こんにちは。私は、愛知教育大学2年生疋田健人と申します。この度、学校サポート活動として山手中学校で13日間活動させていただきました。今回の活動では、教師としての心構え、生徒と関わることの楽しさ・難しさを学んだり、教職への理解が深まったりと、大変貴重な経験をすることができました。この経験を活かし、将来の夢に向かって頑張っていきたいと思います。
 最後に、関わっていただいた山手中の先生方、生徒の皆様のおかげで、充実した日々をおくれました。今後の皆様の活躍を楽しみにしています。ありがとうございました。