2024/04/09

生徒会主催の対面式

本日の1限目に、生徒会主催の対面式がありました。
以前は、体育館で行っていましたが、コロナ禍以降、各教室をリモートでつないで行っています。
まずは生徒会長のあいさつ

続いて、新入生代表のあいさつ

2人とも落ち着いて、しっかり話せています。
大したもんです。

その後、生徒会執行部の人たちが、生徒会のスローガンや学校の様子や1年間の流れをスライドを使って、分かりやすく説明してくれました。

最後は上級生から新入生に花を贈りました。
少しでも早く慣れて、楽しく、充実した中学校生活にしていってくださいね。

この対面式の準備は、生徒会役員のみなさんが、スライドを作り、原稿を書き、少しでもわかりやすく伝わるように、何度も見直してくれています。
ありがとうございます。

こういったみんなのための行動は、本当に「美しいもの」ですね。
みんなで、「美しいものに感じ、自分も他者も大切にできる生徒」を目指しましょう。