2019/09/03

【1年生】体育祭の取り組みスタート!!

本日から体育祭に向けての取り組みが本格的にスタートしました。
実際にグラウンドに出て大縄跳びの練習をしたり、リレーのバトンパスの練習を割り当てられた場所で行っていました。

大縄跳びではなかなか息が合わず、飛べる回数も少なかったです。声を掛け合ってクラスで協力しながら今日よりも多い回数を目指しましょう。

リレーではテイクオーバーゾーンを出てからのバトンパスなどが目立ちました。クラスで話し合ってバトンパスをスムーズに行えるようにしましょう。

学年種目の練習をしているクラスもありました。

限られた時間での練習となるので、時間を有効に使うことができるようにしましょう。

放課後には夏休みから作成が始まっている学級旗を仕上げる作業をしました。
各クラスのカラーを上手に使いながら旗を作っています。

これから朝練や学級練習、学年練習が始まっていきます。
本日も気温が高くなりました。熱中症対策のためにも各自水分を準備しましょう。