2021/10/25

馬場先生合唱指導&コンサート

本日2,3時間目に全校生徒が体育館に集まり、馬場先生による3年生の合唱の公開指導がありました。
 まず、3年生各クラスの合唱を細かなところまでご指導いただきました。短い時間の中ではありましたが、ご指導いただく前とは見違えるようにうまくなっていきました。
 1,2年生は、3年生の各クラスの合唱が馬場先生のアドバイスでどんどん改善されていく様子から、馬場先生のアドバイスを自分たちの合唱にも活かそうと真剣に見ていました。

合唱指導の後には、ソプラノ馬場先生・ピアノ星合先生によるコンサートを開催していただきました。プロの演奏を、生で目の前で聴けるという、とても貴重ですてきなコンサートでした。
 馬場先生、星合先生ありがとうございました。