2022/09/28

【3年生】授業の様子~音楽科~

新型コロナウイルスの第7波も減少傾向にあるとはいえ、まだまだ予断を許さない状況が続いています。体育祭が終わったので、次は11月の文化祭・合唱コンクールに向けての取り組みが本格的に始まります。合唱については、感染拡大防止対策を十分に取りながらの活動になります。

現在の3年生音楽科の授業の様子を紹介します。マスクを着用し、パート練習を中心に教室と廊下の2か所に分かれ、ローテーションしながら練習を行っています。また、部屋の換気扇に加え、空気清浄機と扇風機をそれぞれ2台設置し、CO2濃度計の数値も参考にしながら室内の換気を十分に行っています。

中間テスト明けには、いよいよ合唱隊形を組んでの練習が中心となります。より一層、感染症拡大防止の対策を取りながら、文化祭・合唱コンクールに向けての取り組みを進めていきます。