バスケット部男子

男子バスケットボール部では, 「バスケットが好き」という気持ちを大切にし,一人一人が自分自身を成長させるため,日々努力しています。
~LET’S ENJOY BASKETBALL~
また、以下のことも心がけています。
・「学習」・・・学校は勉強をしに来るところです。また,家族のこと,クラスのことができてはじめて好きなことにも取り組めるのです。
・「団結」・・・チームワークを大切にし,年代をこえて助け合い,協力し合いながら,お互いを向上させています
・「感謝」・・・家族・地域の方々など多くの方々のサポートがあって成り立っています。感謝の気持ちを常に持って活動しています。

バスケット部男子 近況報告

2023/07/19

中体連2023

中体連三泗地区予選

それぞれの力を出し切りました。
練習通りにシュートが入ることもあれば、練習では入っていたけれど、試合ではうまくいかない、悔しい思いをした場面もありました。

惜しいところまで近づいたんだ。あと少しだったと悔しい想いを学校で語ってくれました。

試合に向けて、意見を出し合い、自ら作戦板を使い、練習をする3年生の主体的な姿は大変頼もしいものでした。

これから先も自信を持って色々なことにチャレンジして欲しいと思います。
お疲れさまでした。

保護者の皆さま
これまで送迎や準備等、ご支援ご協力いただきありがとうございました。